Гоголь на базаре

Мудрый Гоголь на бульваре,
Смотрит пристально на нас.
Мы живём, как на базаре,
Грабим всех и каждый час.

Кто страну, а кто соседа,
А кто собственных родных,
Убивает бабку, деда,
Ради денежек шальных.

Угнетает мысль поэта —
Этот бизнес дикарей.
И откуда взялось это?
Хоть исчезло б поскорей.

Было раньше по-другому:
Помощь, соучастие.
Относились, как к родному.
А к труду с пристрастием.

Все боялись Божьей кары,
Другу верили всегда,
Не хотелось сесть на нары –
Всё исчезло в никуда.

Мудрый Гоголь на бульваре:
- Может где-то, там, в раю,
Там живут не на базаре,
Бог применит власть свою.


Рецензии