Мне помнится былое лето

Мне помнится былое лето,
Как ты два сердца вырезал…
Мне оставлял свои заветы,
И скорой встречи обещал.

К чему затронул мою душу,
К чему в альков тайком пришёл?
Каноны ветхие нарушив,
Во мне усладу ты обрёл.

Твой мир совсем не изменился,
А мне лишь слёзы, да печаль.
Ах, твой порыв не долго длился,
Меня сгубил ты невзначай.

Уже ли веришь, что беспечность,
С которой губишь ты сердца,
Благую обеспечит вечность,
Под дланью светлою Творца.

Не сейте горе и страданья,
Не оставляйте боли след.
Ведь к вам вернётся в назиданье,
Вся боль сомнительных побед.

            ***

Версия от Ирины Лепковой
Ирина Лепкова http://stihi.ru/avtor/lira100003

Унесло мои печали талою водой,
Я не буду больше спорить с гордою судьбой.
Пусть любовь ушла навеки, счастье не вернуть,
Улыбнусь и дальше стану продолжать свой путь.

Пусть трава растёт всё выше, тают облака,
Пусть печаль мою навеки унесёт вода!
Утечёт вода под камень, душу бередя,
Бьётся между берегами белая река.

Всё на дно давно осело, время как песок,
Только сердце будет помнить счастья огонёк!
Только сердце будет биться там на бережку,
Вспоминая как спешило к милому дружку!

          ***

Версия от Надежды Веденяпиной
Надежда Веденяпина http://stihi.ru/avtor/aleksa15

Пойми, себя ты тоже губишь,
Хоть ныне жизнь полна затей
И в старости один ты будешь,
Вокруг ни внуков, ни детей.

Ты поменял так много женщин,
Слова любви всем говорил.
Жизнь надаёт тебе затрещин
За то, что просто их дурил.


               


Рецензии
Полина, замечательно написано от имени лирической героини!!!

Не сейте горе и страданья,
Не оставляйте боли след.
Ведь к вам вернётся в назиданье,
Вся боль сомнительных побед.

Всё возвращается в этой жизни по закону бумеранга...

с теплом Вероника

Вероника Фабиан   17.03.2022 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.