Перед расставанием

Ни к чему теперь воспоминанья,
Сказано последнее "прости".
Хоть тяжка минута расставанья,
Но меня ты с миром отпусти.

Не скажу, твоя вина, моя ли,
Что я быть твоею не смогла.
Скажем "наша". Только прочь печали:
Новые пути ждут и дела.

В твоем горле стали слезы комом.
Что ж, бывает время для невзгод.
Мне твоя прекрасно боль знакома:
Я сама прошла через развод.

Без заката не видать рассвета,
Не познать без холода -- тепла.
Без разлуки новой встречи нету.
Может, так природа создала?

Не грусти ж, мой друг, воспрянь же духом:
Засияет мир цветами вновь.
Может, за ближайшим поворотом
Ожидает новая любовь!


Рецензии
Привет, Наташенька! Заглянем за поворот... Класс, дорогая!

Валентин Корнев   19.08.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Даже не заглянем, а побежим за поворот!

Наталия Гучек   20.08.2023 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.