Запретная тема

Рецензия на «Средь громкого молчания разлук» (Осанна)

Счастье, наверно, запретная тема,
В счастье должны быть мы глухи и немы,
Чтобы его задержать на чуть-чуть,
Чтобы не сглазить его, не спугнуть,

Мы же, глупцы, получая по ребрам,
Людям завистливым, желчным, недобрым,
Хвалимся счастьем огромным своим,
Им опоенные намертво, в дым!

Но опьянение быстро проходит -
Счастье уходит, уходит... уходит...
Не удержать его клеткой железной.
Только что было - и тут же исчезло.

Мы разжимаем пустые ладони,
Не помышляя уже о погоне...
Нам посочувствуют "добрые" люди:
"Было? И нет? И не ждите - не будет!"

02.12.2006


Рецензии