Диалог с собой

/Мне надо лишь с тобой поговорить,
А то бардак есть в голове местами!/
Увы, нам не о чём с тобою говорить,
Давно друг другу всё уже сказали.

/Ты не обязана во всём быть идеальной,
Быть смелой/доброй/сильной не должна!
Но продолжаешь убиваться ради МАМЫ!
Ну а когда ты делала хоть что-то для себя?/

Плевать… Я здесь НИКТО! Я здесь на время!
И что плохого в том, что я хочу жить для других?
/Да в целом ничего, но огонёк твой тлеет,
Другие помогать не будут, ведь ты НИКТО для них!/

/«Я в порядке, поверь, у меня хорошо всё»
«Нет, не волнуйся, со всем я справлюсь сама»
Сама же знаешь ложь добра не несёт же!
И останешься гнить где-нибудь под забором ОДНА!/

Да нет, я справлюсь, раньше ж получалось!
Я и теперь смогу. Я сильная, пойми!
/Я может и пойму, и только я с тобой останусь,
А остальные не услышат этот крик…/

Ну нет, не может быть настолько плохо всё?
Ведь есть друзья, семья и кто-нибудь ещё…
/Эх, глупая, не понимаешь, что несёшь…
Ты же сама сказала, ты – НИКТО…/

А может ты права? /Ну наконец-то!/ Молчи!
/Ну вот опять… Опять сама? ТЫ НЕВОЗМОЖНАЯ!/
Пожалуйста, прошу, ну не кричи!
Сама должна же понимать, что это сложно!

Ты всё-таки права, но не перебивай, прошу!
Ведь эта жизнь только моя, она только одна!
Никто другой, а только я её живу…
А значит, всё должна прожить сама! Одна!

Но я должна признать, что я простая,
Неидеальная, но сильная! Не спорь!
Я вывозила всё, и вывезу… /Больная?/
На этот раз, советуясь с тобой!

Прости, что я не слушала тебя,
Что совершенно я была невыносимой)
/Прощаю, ладно, дай я обниму тебя.
Но главное запомни, что МЫ ВМЕСТЕ СИЛА!/


Символом "/" выделен текст, который должен быть курсивом, т.к. это слова другой личности


Рецензии