Направление

  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").



                Провизору Валентине Петровне, от сердца.

На приём я пришёл потихоньку,
Прорываясь в больницу извне.
И с груди отлегло полегоньку —
В тишине, в чистоте, в белизне.

Разве доктор не благотворитель —
Не с того ль моя жизнь удалась?
Осмотрите меня, посмотрите:
Моё сердце стучит и для вас.

Не забыть этот голос врачебный.
А ещё, в дополненье к нему,
Стетоскоп несравненно лечебный —
Чудный комплекс, одно к одному.

Получив направленье в аптеку,
Я всё чаще  бреду и туда.
Коль попал под такую опеку,
То, конечно, уже навсегда.
      — — / — — / —  — / —


Рецензии
Классно, задорно и легко читается. Мне понравилось.
Удачи Вам, с уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   26.04.2022 05:36     Заявить о нарушении
Кажется Вы правы.
Спасибо за напутственное слово!

Лев Игошин   26.04.2022 19:51   Заявить о нарушении