Жалость

На Украине бьют фашистов,
И ясным утром, и во мгле,
Напор по-прежнему неистов
На небесах и на земле.
Так воевал отец когда-то,
Он смертью храбрых пал в огне,
И боль за каждого солдата
Вновь не даёт покоя мне.
На Украине гибнут люди
Под непрерывный свист и вой,
И это снова мысли будит
О страшной битве мировой.
Я вижу траурные списки,
Вновь слёзы льются на гробы!
И вырастают обелиски,
Как после дождика грибы.
А небеса там снова мглисты,
Что станешь делать, ну и ну!
Хай будут прокляты фашисты,
Что навязали нам войну!
Я ощущаю запах крови,
Читая сводки новостей,
Мне жалко тех, кто не виновен,
Кто хлеб растил, рожал детей.
Кто без жилья сегодня бродит,
Как в те, далёкие года,
Но вас, фашистское отродье,
Жалеть не буду никогда!
15. 03. 22.


Рецензии