Флоксы, тюльпаны ещё не цвели...

Хмурое утро, воздух остывший -
Как холодец на тарелке застывший,
Режь хоть ножом, хочешь вилкой коли,
Флоксы, тюльпаны ещё не цвели !

Голуби хохлятся, перья пуша,
Как ещё теплится в грудке душа ?
Сырость - как в топленной с ночи парной,
Курам как на смех - мы мёрзнем весной !

Окна как старые бабки слепы -
Будто плеснули на стёкла супы,
Три хоть от нечего делать до дыр -
Мятой газетою как Мойдодыр !

Польза одна лишь - зарядка рукам,
Слёзы-предатели льют по щекам,
Скрыть невозможно депрессий в себе,
М...том ругаешься не по злобе !

Просто зависла надолго тоска -
Пуля как будто сверлит у виска,
В мыслях осталось весну представлять,
В шубу одевшись по саду гулять !

15.03.2022.


Рецензии