Проснись, Россия, сбрось оковы

Непросто выбраться из «ямы»,
Куда попали сообща,
Должны в стремленье быть упрямы,
Жить в дружелюбье, не ропща.

Воспримем трудности как благо:
Их одолев, пробудим дух,
Проснутся доблесть и отвага,
И выйдем в новый жизни круг.

Примерили соблазн комфорта
В обмен на Истины венец
В сопровождении эскорта
Чужих по духу нам сердец.

Проснись, Россия, сбрось оковы,
К своим истокам бросив взгляд,
Сорви же ржавые «подковы»,
Сверши рождения обряд!


Рецензии