Марафон

Сердце в форсаже,
Стучат клапана.
Время покажет,
Как гонка важна.
На марафоне -
Дыханье не сбить,
В этой погоне -
Себя победить!

После десятки
Лидеров пять.
Лезут на пятки,
Просят - отстать.
Силы на взводе,
Где же - резерв?
Дыханье второе -
Давит на нерв.

Ещё десятка -
Скоро - финал.
Мчусь без оглядки,
Третий - отстал.
Вот и дыханье
Второе открыл:
Как в назиданье
Тренер учил.

Первый на финиш
Рвусь, чуть живой:
- Нас не догонишь!
Флаг уже свой
Я поднимаю,
Слёзы в глазах,
Золото знаю -
В наших руках!


Рецензии