Смотрите, что и где хотите

Кто-то свечку держал и смотрел.
Было, так неуютно под взглядом.
Сколько мог этот взгляд я терпел,
Проникающий ядом, от гада!

Превратили всю жизнь за стеклом,
По нужде не сходить без надзора,
Лезут внутрь души напролом,
Не боясь никакого отпора!

Мне не стыдно за тело совсем,
Смотрят пусть кто, куда и где хочет,
Знают пусть, что я пью и что ем,
Если им это нравится очень!

Но зачем копошиться внутри,
Сам приду, если буду вдруг болен,
Сдам анализы даже, смотри,
Если будешь, всё зная, доволен!

Тот, кто смотрит, считает за труд,
Что он будто бы что-то умеет,
Платят больше, чем людям дают,
Тем, кто лечит, когда кто болеет!

Так привык, что и жить не могу,
Если свечку не держит, кто рядом.
Коль не видит, то сам помогу,
Повернувшись, то мордой,  то задом!

23.02.2022 год
 


Рецензии