Не дай Господь

Мне в тусклой местности прожить не в силах долго,
Чарует душу дальний звёздный свет.
Восстанут в памяти то море вдруг, то Волга,
То шлёт багульник северный привет.

И рвётся сердце и безУдержно, и кОлко…
А годы мчатся, словно в бездну – не догнать.
О, жизнь моя, ты коротко иль долго
Ещё позволь, хоть в грёзах, но летать.

Пройдёт кураж.  И канет в дальней дали
Туманный берег в призрачной мечте.
Не дай, Господь, предаться мне печали,
Бездарно сгинуть в будней толкотне.

14 марта 2022


Рецензии