Люди помнят

Один богач был жадным, вредным,
Добро копил, всех оббирал.
Потом решил он стать бессмертным,
Вложил в себя, весь капитал.

Купил он зелье, сразу выпил,
И даже духом вдруг воспрял.
Бессмертный я, кричал, Всевышний…
Бессмертный! Людям, он кричал.

Был богачом, а стал он бедным,
Такой вот ждал его финал.
Зачем же быть тогда бессмертным,
Кому, помог твой капитал.

А рядом нищий жил в халупе,
Всех привечал, всем помогал.
И после жизни за заслуги,
Поверьте, он бессмертным стал.

И люди шли к нему с цветами,
Травой, тропа не заросла.
Все добрым словом вспоминали:
«Твоя душа, для нас жива!»

Уж если хочешь быть бессмертным,
Твори благие, друг, дела.
Ты помоги больным и бедным,
Построй, часовню для села.

Народ, тебя не позабудет,
Бессмертным станешь на века.
Добро, ведь долго помнят люди!
И помнят, сколько сделал зла…
               


Рецензии