Один из йети

фантасмагория

Я в этой сказке как варнак*,
как некий див,
Тот, снежный человек,
скиталец и изгой.
Мне измерений- пять.
любовь,мой жгучий миф.
Но я ужасен для красавицы
земной.

"Он дикий монстр"-" нет он
Беловодья страж".
Так фантазёры вечно спорят
обо мне.
Но я другой,- я зверь,увидевший мираж,
Святого Мира Светы в неба
глубине.

А те, загадочнные твари
злобной тьмы,
Невидимые, что приходят
как во сне...
Как выстоять против лютующей чумы?
Но крепит сердце мне Свет
явленный в огне.

В душе горят зарницы...
кем я ввергнут в Мир?
Тебе- Дарьяна,дружбе,я
всему чужой.
И помню травлю я...
обложенный Тайгир,
Собак, и рыщющих охотников
за мной...

Сокральна ночь!
в лесу горит костёр,
все спят,              ловцы"Калга'мы"*
у огня один сидит,
Поддерживая пламя,..-
голос мести свят!
Ворваться растерзать,- никто
не устоит.

Сидящий у костра, почувствуй,что я сдесь.
Что, жуткое лицо?
глухих лесов кошмар?
Ты жив,неправдо ли?
ты только вздрогнул весь?
Так какова тебе
загадка Жизни чар?

Вражде,добру,любви—
мой образ навсегда.
А мне идти своим неведомым
путём...
Ты не обман,мираж?
где твой Эдем звезда?
Но ктобы нибыл ты, Свет
жгёт меня огнём...

*варнак—в прежние времена
так называли в Сибири бывших каторжников,
таёжных скитальцев.
Калгама— у амурских народов,
дух леса,леший.

Иллюстрация
из итернета.


Рецензии
Хм... Похож на моего пра-пра-дедушку...

:)

Александр Кривенков   19.03.2024 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.