В забытом шкафу

В забытом шкафу загрустили все книги
Их в руки не брали очень давно
Когда-то свозили с Одессы и Риги
Теперь интернет и на них всё равно.

А раньше романы запоем читали
Интрига умела держать до конца
В далёкие страны поехать мечтали
И встретить принцессу у сводов дворца

Страницы, как души...бессмертны, не тленны
Фантазия небом бездонным летит
Она открывает границы вселенной
И с птицами долго и плавно парит.

В пыли баснописцы, поэты, романы
Не в моде сейчас, к ним пропал интерес
Уткнулся народ в телефонов экраны
И вкус к авантюрам навеки исчез.

Героев других молодёжь выбирает
Меняются нравы и менталитет
И в школе читать уже не заставляют
Учитесь вы дома...на всё их ответ.

Лана Валерьева


Рецензии