Ужасный урожай

УЖАСНЫЙ УРОЖАЙ

На войне разрыв между жизнью и смертью
                непростительный,
Смерть, даже  в обниму с жизнью спит.
Бесстрашие в бою перед трусостью шаг
                искупительный,
Призывом  перед смертью, как набат звучит.

Души кричащий голос;
Страх, истерика, а того и хуже.
На войне один психолог –
Расстрельный  залп из ружей.

На войне тишина  бывает опасна,
Войне тоже нужна передышка,
Когда она собирает урожай свой ужасный
И как горькую дань земле предаёт излишки.

Во все времена война жестокое насилие,
Не только физическое, но и духовное
И сонмы душ испытывают бессилие,
Лишаются тела и остаются бездомные.


Рецензии