х019

история государств, связана с борьбой
цели ведения справедливость или не справедливость
обрушивая бедствия и страдания на строй
заставляя страны исправлять нерадивость

агрессивность или доброта порождают господство
в зависимости от радикально настроенного населения
война и революция снижает сумасбродство
относительная гуманность воспитывает поколение

цикличность процесса, стадия этапа
следуя друг за другом, чередуясь
лелеет недовольство, поначалу слабо
эксплуатация и распределение: классы формирует

прочное обнищание и стремление к столкновению
коренное, глубокое, качественное изменение
исторически неизбежный период напряжения
привносится иностранцами; интересами в возбуждение

совершенно неважно капитализм или социализм
необходимость диктует соревнование и существование
в СССР 68 лет жили люди и их « -изм»
изменилась формация, и опять процветание неладное


Рецензии