Разноглазые, или одна суть на двоих

Разноглазые мы, чтоб смотреть чуть иначе
На изгибы камней, прорастающих в мох,
На того, кто смеётся, рождаясь, и плачет,
Если видит, как в нём потешается Бог.

Око - лак с рыжиной, словно создан для скрипки,
Где каминный огонь не исходит в золу,
Чтоб вложиться душой в недочёты-ошибки,
Придававшие зрелость обвалу-челу.

Око - блеск голубой от весенней капели,
От реки, растерявшей в апрель ледоход,
От тумана, иллюзий и выбранной цели,
Для которой не строят ковчег или плот.

Разноглазые мы, хоть живём в одной сути
И вмещаем её в тело дальних дорог,
Чтоб на битвы не звать недомолвок и жути,
Чтобы в кровь не стирать убеждённости ног.


Рецензии