Искусство разума...

             
Откуда это раболепье пред прахом прожитых минут?
Поведай мне, мой друг Асклепий, по что любимы мёд и кнут?
Тебе ли не понять законов и беззаконий ярый пыл
Тяжёл суровый взгляд Мамоны и беспощаден гнев толпы...

Давай проникнем за ограду - грустна обманутая плоть…
Душа, однако, только рада… - что ей и холод, и тепло?
Летай себе по бездорожью, пари у памяти в бреду
Всея, что есть на волю Божью… - у времени на поводу…

Нелепо… - было и такое – смени прославленный регистр
Ищи не прелести покоя, а смысл, -  который Трисмегист
Гермес, - Великий из великих изрек из поднебесных рек
Чудесны праведные лики… - стремись к вершинам Человек!

Прими всея в себе мой милый… - и обретёшь Любовь и Силы!
Не стоит в зеркало плевать… - Прими в себе Отца и Мать!
                2017.                09.12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии