белые крылья аиста

Сколько ещё до августа …
Мартовское уныние.
Белые крылья аиста
Резали небо синее.

Было б скорее зелено,
Майский бы тёплый вечер!
Свёрток сжимал уверенно
Клюв, ожидая встречи.

Глядя в угла домашнего
Снег, что почти растаявший.
Не ожидая страшного,
Виделся солнца краешек.

Вот уже дом и улица,
Быстро с полетом справились.
Только ракеты щупальца
В небо свои направили.

Снег конопатил моросью
Белой, а стал как угольный.
Аист от боли дёрнулся,
Клюв распахнул испуганно.

Смерть в человечьем облике
Взрывом по дому грянула.
Свёрток взлетел над облаком
И превратился в ангела.


Рецензии