А помнишь?..

А помнишь, всё случилось снова?
Сомкнулась времени петля
И тьмой набухшая земля
Исторгнуть смерть была готова?

Как в злобе мы кривили рты,
Себя без меры восславляя,
Как обрывалась нить тугая,
Как звёзды пали с высоты

Земля истерзанная, слёзно
Грозилась небу отомстить
И не срасталась эта нить,
И разгорались ярче звезды

Несли, забыв о чувствах к нам
Покой не обуздавшим нравы,
Покой и правым, и не правым,
Покой бездумным головам.


14.03.2022


Рецензии