***

 Я выгнан из рая, жестоко обижен,
 Я верною службой наказан сполна.
 Я раненный в сердце, тобою пристыжен,
 Твоя благосклонность пьянее вина.
   
 Рекою текли материнские слезы,
 Вдали угасала красы полнота.
 В моей голове порождались лишь грёзы,
 Но место твоё заняла пустота.
 
 Я вновь оклеветан, а ты снова веришь,
 В устах моих правда, а ты слышишь ложь.
 Пусть жизнь моя будет такой, как отмеришь,
 Возьми ещё сердце, раз души не вернёшь.


Рецензии