Сказочный рассказ Беседа

Дьявол, Черт и Водяной
В свой воскресный выходной
Собрались поговорить,
Жизнь лихую обсудить.

Первым начал Водяной.
"Я вне сказок - не такой.
И воды-то страсть боюсь.
Не ныряю - я не гусь.

Кто в воде меня видал,
Тайну сказок разгадал?
Век прошел, ответа нет.
Не ругайте белый свет."

Черт вмешался в разговор:-
"И меня прозвали Вор.
Будто я луну украл,
С Ведьмой нашей пировал.

Посмотрите, вон она:
Месяц, звезды и луна.
Все на месте, все путем.
Пропадают только днем.

Значит, кто-то зря сказал,
Зря чертяку обругал.
Небылица про рога...
Не носил их никогда".

Дьявол голову поднял,
Но рогов не увидал.
В сказках все наоборот,
Любит сказки наш народ.

"Сущий Дьявол" - говорят
На людей, что нам вредят.
"Никому я не вредил,
Век спокойно в мире жил".

Что нам делать, как нам быть?
Где же правду раздобыть?
Правду скажет только суд.
Там и просьбу разберут.

Вы и есть "нечиста сила"?-
Прокурор друзей спросила.
Сказки надо уважать,
Научиться их читать.

А для этого, друзья,
Школы созданы не зря:
Чтобы думать, не гадать,
Правду с "кривдой" распознать.

И не надо для детей
В сказках "новых упырей".
В них своих хоть отбавляй.
"Нечисть" в сказках не ругай.

   


Рецензии