Орхидея

Орхидея мне снова
Красоту свою дарит,
Дням тревожным, суровым
Противопоставляя

Шелковистую нежность
Своих листиков тонких.
С ними дамочке грешной -
И легко, и спокойно.

Отступают тревоги,
Умолкают печали,
И я верю в итоге,
Что он скоро причалит -

Наш кораблик победный,
С правды парусом алым.
На земле заповедной
Закопают майданы

Навсегда наши парни -
Наши русские Вани.
Мир в республике братской
Наконец - то настанет.

Орхидеи листочки
Поселили надежду,
Что не будут У - точки
Той страны - незалежной

Больше бить по кварталам
Городов наших братских.
Правда парусом алым
Сине - жёлтые краски

Русофобии гнусной -
Разметает навеки.
Не дразнили бы русских,
Не пролились бы реки

Вашей крови, нацисты,
Густо - черной, зловещей,
Но теперь, берегитесь,
В русских цепкие клещи

Вы сегодня попали.
И пощады - не будет.
Наши люди  из стали
Сатане вас на блюде

Подадут очень скоро -
В этом не сомневайтесь.
И что больше повтора -
Миру вы передайте

Не допустят нацизма
На земле нашей русской.
Орхидея - как символ
Этой перезагрузки.

15.03.2022 год.


Рецензии