О споре раннего утрА. Зарисовка

15 Марта. 2022 год. Утро. 6 часов 39 минут МСК. Начался восход солнца, ура! - сегодня будет ясный солнечный день, но вдруг невесть зная откуда набежали пепельные облака, затянули весь небосвод, стало пасмурно и не уютно, висят над крышами домов тёмные, тяжёлые, неуклюжие, и из некоторых стал падать снег. Косятся на небо недовольно утки склоняя на бок головы. Лает высовывая нос из будки пёс Тузик. Даже у петухов испортилось настроение, не голосят, не ведут перекличку на всю деревню. Деревья все как взбесились, стоят и недовольно шевелят ветками поднимая холодный порывистый ветер из за которого воет печная труба и гремит жесть на фронтоне летней кухни. Дремавшие ещё час назад провода тоже запротестовали, зашевелились, и болтаются над землёй между столбами в солидарность псу, уткам, петуху и деревьям от того что сегодня снова не будет солнца, и вновь глядеть тёмное небо.

Один выпавший вчера снег слегка припорошивший землю удивляется и говорит:
- И чего вы так возмущаетесь? - ведь это же так здорово что не будет солнца, - оно же весеннее и от его взгляда можно запросто растаять, - а  кому охота таять?
- Пусть всегда будет облачно, - за чем нам солнце?
- Ты идиооот! - заголосил внезапно петух.
- Весну надооо! - прокричал где то другой пернатый горлопан.
- И траву тожеее! - раздалось ещё дальше по мрачной деревне. И снег недовольно замолчал, лежит паинькой и не звука. На крыльце у входной двери сидят коты, кто с лапки на лапку переминается, кто в шель двери кричит и во внутрь просится, знают что ждёт их у дверцы холодильника вкусный кошачий корм, вот и не терпится им поскорее войти в дом, ведь за ночь отменный аппетит нагуляли. Коты не кошки, мышей не ловят, да и за чем? - ведь есть же готовый пахучий корм. Хозяин сам виноват, приучил с "младенчества" к доступному деликатесу. А вот кошки они иные, ловят всё, ящериц, полозов, ужей, лягушек, мышей и даже воробьёв умудряются принести в дом если есть потомство, и даже без него. И суп едят, и борщ, и каши, гурманы однако.

Восемь часов тридцать минут утра, на улице всё в серо белых тонах, и не известно когда появится солнце, по которому так скучают люди, да и не только.


Рецензии
А у нас сегодня солнечно и тепло.Я уже погуляла. Прекрасная весенняя погода. Удач.Л.

Лидия Дунай   15.03.2022 11:46     Заявить о нарушении
Нет, у нас прогулка лишь в сарай и в магазин, а так не гуляет никто, потому как на дворе ДЮДЬКА.

Сергей Целищев   19.03.2022 17:14   Заявить о нарушении
Кто это такой?

Лидия Дунай   19.03.2022 17:19   Заявить о нарушении
ДЮДЯ, это значит ХОЛОД, ну холодно значит.

Сергей Целищев   19.03.2022 17:51   Заявить о нарушении
А у нас хорошо, довольно тепло. Снег только не уходит, тяжелый твёрдый пласт. До первого дождя.

Лидия Дунай   19.03.2022 18:03   Заявить о нарушении
А у нас пока ДЮДЯ.

Сергей Целищев   19.03.2022 18:11   Заявить о нарушении