У пернатых жизнь в разгаре

У пернатых жизнь в разгаре,
шапки гнёзд из чёрных прутьев,
в кронах тополей, в угаре
строят и прохожих баламутят!

В этой спешке, в жарких спорах
и в весеннем настроенье,
в громких птичьих разговорах –
всё, вокруг, пришло в движенье!

На заборах кошки жмурясь,
наблюдают в изумленье,
мухи сонные проснулись,
ждут клубничного варенья!

И жучки и паучки,
и трудяги муравьишки –
пчёлки, бабочки, зайчишки – 
все поляну накрывают
в день рождения Весны!

                (27.03.2021)


Рецензии