Использование слов в личных целях. 23

Небольшая ложь - это допустимое отклонение от скучной правды.

Раз есть небожители, значит мы - землежители и под землёй лежатели.

Ради своей мечты никаких надежд не жалко. А вот усилий жалко. Усилия на работе пригодятся.

Нередко средства оправдывают цель. А уже потом цель занимается оправданием средств. Образуется круговая порука.

Я против того, чтобы мне навязывали ценности. Достаточно будет ценности просто предложить - охотно возьму.

Перфекционист - это человек, которому мало того, что всё идёт по плану. Ема надо, чтобы по плану бежало.

Не хотелось бы тебя тревожить, но закатить скандал по-тихому у меня наверняка не получится.

С высоты своего жизненного опыта могу сказать одно: прыгать вниз будет страшновато.

Чем строже правила, тем охотней их обходят.

Критика - занятие выгодное. Пока ты критикуешь, тебе не могут критиковать.

Обычно тот, кто плохо знает правила хорошего тона, тот хорошо знает правила плохого тона.

От большого ума нередко бывает солидная лысина. Вибрация мыслей расшатывает корни волос.

Жидкость организмом усваивается лучше. Поэтому ту же пшеницу стараюсь употреблять в жидком виде.

Чем дольше живёшь, тем понятней становится ободряющий девиз "У тебя всё впереди!". Действительно, вечность - это всё и даже больше.

Пусть я далёк от идеала, но это не мои проблемы. Если идеалу надо, то пусть он ко мне стремиться.

Пацифизм мне очень по душе. Не подскажите, где можно сдаться на выгодных условиях?

Никогда не поздно признать, что ты опоздал.

Меньше всего я склонен к тому, чтобы наклоняться, склоняться или преклоняться.

Казалось бы, стабильные расходы должны подразумевать постоянные доходы? Отнюдь.

Разве я много от жизни требую? Только того, чтобы от меня требовали как можно меньше.

Нельзя бороться со злом неподготовленному - без должных навыков. Сначала надо потренироваться на борьбе с пакостным и подленьким.

Как вообще можно задуматься о конкретной жизни, когда она на месте не стоит?
 
Проходит и проходит. Задумывается получается только о прошлой или будущей жизни.


Рецензии
При большом жизненном опыте надо время проводить на даче – привыкать к земле…

Тарас Образцов   15.03.2022 19:32     Заявить о нарушении