Марток

Да банальное дело...
Март – такой, как всегда:
То метель завертела,
То замёрзла вода...
То весну привечает,
То прогонит к зиме...
Что сие означает? –
Март обычный вполне...

Усыпит снежной сказкой
Пенье бдительных птиц.
Лёд растопит с опаской.
За день сменит пять лиц.
Солнцем день растревожит,
Позабыв, что вьюжил...
Март не то ещё может –
До себя он дожил...

15.03.22


Рецензии