Мирное небо

Хрупкое мирное небо.
Ты - хрустальная полусфера.
Одна бомба - и ты разбито.
После взрыва - ты всё в осколках.

Дипломаты тебя не склеят
Примирительными речами.
Когда слышится гул сирены,
Компромиссам, уже нет места.

Пацифистом, в войну, пасуешь.
Под удары подставишь щёки.
Ты Зевесом не станешь в битве,
Не сразишь никого грозою.

И эриний из царства мрака
Не зовёшь отразить атаку.
Уязвимо - при слове "атом".
Беззащитное перед нами.

(15 марта 2022 года)


Рецензии