Мир любви

Мир любви живёт внутри нас,
В нашем сердце и в нашей душе,
В нашем разуме, в зеркале глаз
отражается ярко уже.
В нём страдание, счастье и боль,
Наслаждение, радость и грусть,
Страх и смелость, всей жизни юдоль,
Даже ненависть, гнев-узел чувств.
Мир любви таит много проблем,
Суть которых не в том, чтоб любить,
Среди главных и вечных совсем-
Самому чтоб любимым бы быть.
Но любить нужно тоже уметь,
Не считать за любовь только страсть,
Чтоб в одном направленье смотреть
И любви цену  истинной знать.
Мир любви-это наша семья,
В наших детях любви продолженье
И любовь в этом мире своя,
В ней должны быть и долг, и терпенье.
Любовь долго живёт лишь тогда,
Когда в любящих душах она,
Нас теплом согревает всегда
И взаимности тесной полна.
Мы приходим в наш мир для любви,
Это принцип её естества,
Цель всей жизни, кипенья крови
И любых достижений всегда.
В жизни всё побеждает любовь,
Покоряемся мы её власти,
Чтобы жизнь возродить саму вновь,
Жить в любви-это значит жить в счастье.


Рецензии
Галина Александровна, к сожалению, человеческая любовь часто эгоистична!😐

Дмитрий Суханов 4   16.03.2022 20:06     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Дмитрий. Эгоизм присутствует но тем не менее и без неё никуда. Жизнь будет неполной и неинтересной.Успехов Вам!

Игала   16.03.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.