А солнце и впрямь стало ярче намного...

А солнце и впрямь стало ярче намного,
чем лет эдак тридцать иль сорок назад,
вот только куда заведёт вдруг дорога,
коль раем считать кем-то принято ад.

Конечно, не всеми, смириться с подобным
мешают отчасти причины извне,
об опыте личном  кричать не способны,
ошибочность мнений опасна вдвойне.

Основы основ среди мусорных свалок
словес парадигм, теорем и дилемм
востребованы человечеством мало,
разброд, тьма и  хаос царят на земле.

И нет панацеи  их вылечить разом,
поскольку есть мера и сроки всему,
в иллюзиях глупости скрыта зараза,
что полнит усердно страданий суму.

15.03.2022 год


Рецензии