На всё - запрет

На всё - закрытые ворота,
Везде замок, везде запрет,
На всё - предел, регламент, квота,
На всё лимит, закон, завет...

Но я, смеясь, замки ломаю,
Рисую мир, других, себя,
И, неизбежно, проклинаю
Всё, что отводит от Тебя.

И полумрак дорог печальных,
Путей безудержных полёт,
И тишина просторов дальних
Меня опять к себе зовёт.


Рецензии