Удушливой ночью, при слабой луне

увидев в вязком мутном сне
уставшую леса тень и поля сухие клочья
испугавшись очень
Я легко пробудилась от страха
Не спала всё равно -
Считала горстки могильного праха.
В воздухе стоны голых пустотелых ветвей
Не видавших давно дождей
чутко и тихо спящих под шорох дальних морей
Стучались настойчиво в моё окно.
Не смолкает ветер. Не молчит.
А тень всё блещет
И сердце стучит и стучит
Зловеще.
И вот высоко высоко над Землёй
Кровавый встаёт восход.
Пробуждается лес ото сна.
Гаснет звезда.
Пропадает луна.
Треснула ветка сама.
И вдруг задремала тень

Расправил крылья светлый день
Зато

И смотрит смотрит по сторонам...
Что-то во мне взорвалось -
Зачем же он нам?

Началось...

Я втайне смеюсь и в гробу схоронюсь.

Не найдёт меня там никто


Рецензии