Бабушка

Мне снился сегодня сказочный сон
И был прекрасен и радостен он.
Ты была предо мною такая красивая,
На лице сияла улыбка счастливая.

Я девочка, мы идём на концерт,
И берём-то с тобою последний билет.
Ты учишь меня воспитанной быть.
И весь концерт не шуметь, не шалить.

Ты спешишь на уроки, к студентам своим.
И мир твой прекрасен и не рушим.
Нет там печали, тоски, сверх-труда.
И страх твой ужасный ушёл в никуда.

В реальность вернёмся, тут все по-другому,
Было судьбой решено по-иному.
Жизнь по тебе беспощадно палила,
И в этих боях тебя закалила.

Сама ты растила своих сыновей,
Без отца нелегко воспитать  двух детей.
Но мужество, сила, отвага и труд,
С проблемами справится силу дадут.

И твою озорную и детскую душу,
Теперь отпустило. Улетела наружу.
Ты там, где нет больше страсти живой,
Мы здесь. Провожаем тебя в мир иной.



20.11.2021 г.

Посвящается моей бабушке Скворцовой Людмиле Всеволодовне. Бабушка была родом из Украины, город Львов. В ранней молодости переехала в Россию вместе со своим мужем композитором Любовским Леонидом Зиновьевичем. Родила двух сыновей: Любомира и Владимира. Впоследствии развелась с дедушкой и уже полностью посвятила себя работе. Она долгие годы возглавляла кафедру хорового дирижирования, многие студенты под ее руководством стали профессиональными музыкантами и связали свою жизнь с музыкой. После ухода на пенсию продолжала работать: возглавляла самодеятельный хор, с которым выступала на мероприятиях. Всегда являлась для меня примером воли и крепости духа, обладала отличным чувством юмора и любила людей и жизнь. Была для меня хорошим другом. Вечная память.


Рецензии