Казус белли...

Всё вернётся бумерангом
и добро, и зло -
Боль за боль рубцует раны,
видно так! - предрешено...

Кровь за кровь, за око - око...
У людей такая суть -
Аз воздать веленьем рока,
чтоб отмще'нием вздохнуть -

Бумеранг летит ответно,
как терпения предел -
Божьим промыслом созревший
беспредела - самострел...

За невинно убиенных,
за презренье к "не убий!" -
Рок карает оглаше'нных,
избавляя мир от "изм"...*

Казус белли** бумерангом
за молчание ягнят -
Что вершится высшим рангом
и спасением, что свят...

*изм у автора - фашизм, нацизм, терроризм, как абсолютное зло.
**казус белли - повод к войне.


Рецензии
Добро должно быть с кулаками...

Станислав Климов   15.03.2022 12:30     Заявить о нарушении
Без кулаков ему не выжить,
не говоря уж о победе...
Виват добру!

Валентина Вакух   15.03.2022 12:56   Заявить о нарушении