***

                Ты становишься тем, во что веришь.
               
                Опра Уинфри


Ты становишься тем, во что веришь,
И живёшь по законам иным.
Ты бредёшь в никуда, словно дервиш,
Заплутавший по тропам святым.

Ты становишься призраком жизни,
Когда веришь в безгрешность властей.
Путь во власть, на Голгофу отчизны –
По главам и по судьбам людей.

Ты становишься алчно богатым,
Когда веруешь в силу деньжат.
Прокажённым, деньгами распятым,
Раболепствуешь в том, чем богат.

Ты стремишься к вершинам блаженства,
Когда веруешь в силу телес.
Аполлон для тебя совершенство,
Божество для тебя Геркулес.

Ты становишься добрым и нежным,
Когда веруешь в силу любви.
Чистым сердцем и очень душевным,
Манной неба и солью земли.

Ты становишься кротким, терпимым,
Когда веруешь в силу небес.
И за правду огребьем гонимым
С твёрдой верой в того, кто Воскрес…


Рецензии