Миры, в которых мы живём

Миры, в которых мы живём.
Мир памяти, где тёплый дом,
Где дни как жемчуг в память сердца.
Две трети мира - юность, детство.

Мир жизни, где живём сейчас,
Где любим мы и любят нас.
И просто те, с кем жизнь свела.
Где дело жизни и дела.

Хрустальный шар, надежды мир.
Судьба рисует там пунктир,
Мечты плывут как облака...
Но это присказка пока,

А сказку слушаем сюда:
Вот с миром памяти беда.
Бывает детство как не детство.
Не сбегать в память, не согреться.

А жизни мир, источник сил,
Всю радость жизни осушил,
Вампиром выпил кровь из вен,
Не дав бессмертия взамен.

В сухом остатке - ничего.
А грёзы... Помнишь про него,
Тот мир, где долго лечишь ты
Порезы хрустнувшей мечты?

Миры, в которых мы живём.
Когда нет места ни в одном
Таким как ты, таким как я,
Ветра в каркасе бытия

Сбивают с ног, мешают встать:
У них игра, им всё б играть.
А у тебя пробита грудь.
Давай спасёмся как-нибудь.


Рецензии