Вечности снега

Раздвинуть вечности снега –
Что можно отыскать за ширмой?
Налет топтали сапоги,
А там завалы парадигмы.

Ведь не одну тыщенку лет
Рассвета дожидались,
Когда окажется билет
В тепле, на пьедестале.

Всего за раз не отыскать –
Скребком по сантиметру.
Потом решений долго ждать
И точного ответа.


Рецензии