Zа мир

Зачем, вы скажете, война?
Зачем мы стягиваем силы?
Россия мирная страна,
Да, это так. Но вы забыли,-

Что кровью русских же солдат
Тот мир бесценный завоёван,
Здесь наше право, наш уклад,
А ваши чаяния не новы...

Не вы тот мир нам принесли!
Не вы с надеждою вручали!
Не вам доверили хранить
Его от бед и всех печалей!

И не у ваших тонких душ
Хватило сил пройти сквозь пекло,
Не троньте мир! Он вам не дюж.
Да, мы восставшие из пепла.

Да, ты, тот доблестный народ!
Да, ты, могучий встанешь с силой!
Ты правду знаешь наперёд
И ощущаешь каждой жилой,

И станешь на защиту вновь,
Спасая мир от мракобесия!
За нами правда. С нами Бог.
За мир,
      За правду,
            В бой. И с песней.


Рецензии
Молодец, Дарья! Наш народ победит и останется навсегда честным, тонким, патриотичным. Стихотворение получилось отличное!

Алина Дием   22.10.2022 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за Ваш комментарий.И я верю в наш народ! Мы сильные.

Дарья Осьмёркина   24.10.2022 00:09   Заявить о нарушении