Развеет к вечеру, клянусь, развеет

Развеет к вечеру, клянусь, развеет,
Сквозь запах сырости кругом прольётся свет,
Как в страсти, горизонт порозовеет,
И, тая, облако оставит дымный след.

Ты перестанешь задаваться целью
И вспомнишь, равнодушно глядя вдаль,
Ответственную за картину в целом,
С годами потускневшую деталь -

Не то ли это взгляд, не то ли локон,
Ты приказал себе - и разлюбил.
Ты прав, есть возраст жизни одинокой,
Вернее, осознанья: так и жил.


Рецензии