зима нужна...

Весна, а любоваться нечем…
Не то что осенью, когда
Деревья все горят, как свечи,
На каждой веточке – звезда!

Ну, а сейчас – повсюду лужи,
В дороги прочно грязь впилась.
Но радость жжёт – не будет стужи,
Весны я снова дождалась!

Нет, не скажу, что не по вкусу,
Когда зима снежинки вьёт,
Когда плетёт узор искусный
И обещает Новый год –

Но всё же… это не живое –
Закованная красота,
И солнце дремлет за горою,
И сила у него не та,

И нет ни нежности, ни ласки
В его ослабленном луче…
А хочется цветущей сказки,
И тёплых бликов на плече.

И будет так – я в это верю.
Сто раз готова повторить:
Зима нужна, чтоб ждать апреля,
А в нём все лужи полюбить!)))
15.03.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Да, без зимы и весны не будет! Все для чего-то нужно! Прекрасное стихотворение, Анна! Удач!

Нина Савельева 4   15.03.2022 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, большое! Ждем, когда снег растает... очень много нанесло в этом году...

Анна Опарина   19.03.2022 13:36   Заявить о нарушении