***

Вот уж март на середине,
И от солнышка тепло.
Падают сосульки - льдины,
Снова с крыши потекло.

По поселку много снега.
Он сугробами лежит.
Щедро навалило с неба,
И как бриллиант блестит!

У прохожих светлы лица:
Видно март им по душе.
Где - то трудно с тем мириться,
Там, где мира нет вообще.

Про плохое, мой читатель,
Нет желания писать.
Стих слагаю, чтоб читать вам,
Свою душу ободрять!

Белоствольные березки
Притаились, не шумят.
Хоть и без листвы, но броски,
Очи с радостью глядят.

Купол неба чистый, синий.
Любо глазу наблюдать!
Солнца путь не очень длинный:
Радость может доставлять.

Клубы дыма над домами,
Где протапливают печь.
Поднимается волнами,
Печь нужна квартиру греть.

Кажется, кругом все тихо,
Но среди покоя вдруг,
Сверху прокатился лихо
Льдины падающей стук.

Чудно все под небесами!
Любопытно наблюдать.
Жизни радоваться с вами,
Славу Богу воздавать!


Рецензии