Закружило голову

Закружило голову , солнце светом нежным,
Закружило голову , верою безгрешно,
Закружило голову , благодать на сердце,
Закружило голову , открываю дверцы.

Колокольный звон под утро, только зорька занялась,
Небо цветом перламутра, в город наш въезжает князь,
Бьют челом холопы страстно, на пути у князя храм,
Облаченный сильной властью, пробирается  к церквам.

На пороге настоятель, князя солнышко встречать,
Он души ведь врачеватель, да грехи ему спущать,
Поклонился старцу в  пояс, крест с душой облабызал,
Поздоровался с ним в голос, да объятьями связал.

Так и было точно верю, много лет тому назад,
А теперь любому зверю, докажи не виноват,
Веры нет как раньше в стари, поклоненья нет святым,
Так исчезли государи, растворились словно дым.

Как теперь со злом бороться, кто научит нас с тобой,
На забор не напороться, отгороженный бедой,
Кто поможет и наставит, на путь верный и святой,
В церковь кто тебя доставит, кто вернёт всем нам покой.


Рецензии