Любишь ли ты Его?

***
Любишь ли ты Его так, чтоб за Ним до конца,
Чтоб не винить никого, когда вокруг постигла беда?

Любишь ли ты Его, когда запредельная боль
Сердце сжимает твоё, словно железным кольцом?

Любишь ли ты Его, когда твои планы в крах,
Когда вдруг станет темно, когда подступает страх?

Любишь ли ты Его, когда всё крушится вокруг,
Против тебя весь свет и самый твой лучший друг?

Любишь ли ты Его, когда  смерти смотришь в глаза,
Готов ли ради Него, когда вдруг молчат Небеса?

Если придётся терять, сердце не дрогнет твоё?
Чтобы в проломе стоять, любишь ли так Его?

Так, чтоб отречься себя, волю Его принять,
Чтоб не напрасно жить, чтоб за Него страдать?

"Любишь ли ты Меня?" – Бог задаёт вопрос...
Любишь ли так Его, чтобы за Ним всерьёз?


Рецензии