Нет высшей расы на Земле...

Нет «высшей расы» на Земле, уймитесь люди!
Бог равных создал. На челе сиять не будет
Нимб иль звезда, и не спасёт! Гордыня ваша.
Ведёт дорогой в никуда. И вам не страшно
В безумных превратить себя и вам подобных?
Бог завещал нам жить любя! А вам удобно —
Набрать себе всех тех кому затмило разум —
Тщеславие, алчность — всё в суму. И вы ни разу
Не обратили мысль свою навстречу Богу. 
Есть заповеди от Него — и в них дорога:
Там не убий, не укради... и грех — гордыня,
Во зло душой не упади — для всех — Святыня!
И только вы придумали «мы — лучше многих» —
Рукоплесканию толпы душой убогих,
И возгордившихся собою, своенравных,
Забывших  — Бог нас всех создАл — друг другу равных!


Рецензии