Выход есть

Город Орск, не спортплощадка,
А большой спортивный зал.
У людей спросите наших,
Кто в него не попадал?

Десятками их, словно кегли,
Подбирают по дворам.
Везут в ближайшие травмпункты.
Разберутся с ними там.

Кому штырь железный вставят.
Кто-то в гипсе полежит.
Ну а кто-то с костылями
Сам до дома добежит.

У властей то нет проблемы,
Им бы только отписаться.
В ЖКХ послать депешу
И спокойно отсыпаться.

У ЖКХ отличный выход.
Да простой ещё  при том.
Растоптать снежок до кочек,
И присыпать их песком.

Дальше же твои проблемы,
Если ты пешком пойдёшь.
Может вывих вдруг получишь,
Может копчик отобьешь.

А решение простое.
Снег лишь выпал, не зевать.
И его всем службам срочно
До асфальта убирать.

Если кто не убирает,
Появилась лень вдруг в нём.
Не откладывать на завтра,
А сегодня бить рублем.


Рецензии