И тихий голос во мне звучит...

*  *  *
Под солнцем тает ночная тень.
Мне улыбается новый день.
Ласкают землю теплом лучи,
И тихий голос во мне звучит:

Там, где плывут высоко облака
Лишь ты прислушайся, издалека
Переливается нежный звон,
Как будто с древних плывет времен.
Вещают миру колокола:
Русь хлебосольной всегда была.
Лишь только таял весною снег,
Народ пахал, чтоб посеять хлеб.
Преданья мудрые не соврут,
Всегда был тяжек крестьянский труд.

Там, где плывут высоко облака
Лишь ты прислушайся, издалека
Переливается нежный звон,
Как будто с древних плывет времен.
Вещают миру колокола:
Трудолюбивою Русь была.
Но если недруг грозил войной,
То принимала Россия бой.
И за покой, и за целость стен
Врагов крушила и брала в плен.

Картинка из свододной сети Интернета.


Рецензии