Вариант

"История одного дня" который был, а стал мечтой

              УТРО
Старенький домик у моря
Утро окно занавеска ветер
Воздух пропитан прибоем
Прохладой волны от лета

Под ногами булыжник лежит
Еще не прогрелся, холодный
Сквозь пальцы песок дрожит
Его глотают мгновенно волны

Пена моря фонтаном смеха
Белые брызги в небо кидает
По телу скользит дрожь океана
Шторы тумана рассвет открывает

На ладони волны тело бросаю
Его качают чистые синие волны
Шторм утра, шторм моря, играю
И в штормах навсегда растворяюсь

             ЗАВТРАК
Пробудившись морем
На фиалки и кофейни запах
Спешим чтобы их спор развеять
Все вокруг в их стоиких ароматах

Запах фиалки это дары ночные
Кофе бодрость утра и рассвета
Они в своем деле неземные
Кофе круглый год. Фиалка летом

              ПОЛДЕНЬ
Полдень, зной немного душит
Спины жжет и головы кружит
Отношений с морем не нарушит
Насекомое на воздухе жужжит

Планирует на тонких крыльях
Воздух вибрирует и тоже дышит
Из тени выбраться бессильно
Тело под бамбуковою крышей

             ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ
Прекрасная усталось в зной
После полудня всем пора домой
Во двор где тополя и благо тень
Ярок свет но близится к закату день

Тело полно колыханием ветров
Зелени листвы и кислорода, йода
Готово дарить несколько секретов
Их раскрывает щедрая природа

                ВЕЧЕР
Позади прелюдии, процессы
Горизонта линия еще светла
Зеркало, перед ним принцессы
Бездонные глаза из солнца и тепла

Секрет природы, ее щедрые дары
У ночи тоже много, но лунных песен
Звездным небом открываются миры
Наш мир огромен, он не бывает тесен

14.03.2022

                                                 
Чем дальше от радостей
Тем они ярче и краше
Тем желаннее, сладостней
Ощутимей, реальнее даже

Философия их нам не заменит
Стихи же волной возвращают
То что не впитано, на скрижалях
Ждут почвы сердечной в печалях


Рецензии