Конец осени

Конец осени
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)

Скоро осень и ветви деревьев
смотрят в небо, и кажется им,
что листва их пожухлая стала
шаром солнечным... золотым...

Понимают деревья, что скоро,
скоро жизни пройдет торжество...
И осеннее золото скроет
страх пред тем, что случиться должно...


Рина Феликс


Otono ultimo

Ya el arbol no es de hojas secas,
ya el arbol solo es de sol.
- !Arbolito que era ayer
de oro yerto de dolor! -

Ya el arbol se ha resignado
a su sereno morir.
Dos meses de sentimiento
le han hecho su oro feliz.
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии