Подснежником - рука. Через простынный иней...

Подснежником - рука. Через простынный иней
Рождается цветком с вкрапленьем синих жил,
С беспечностью духов и всепогодьем линий,
С разгульностью весны и чистотою вилл.

Подснежником - мечта. Стихами иль рассказом
Влюбляет мотыльков в прозрачно-нежный свет,
Чтоб страсти передать, как ленточку, проказам
И не спешить узнать - крылатым сколько лет.

Подснежником - строка. Нанизана губами
На сумасбродность снов и ранний поцелуй,
Чтоб снова замереть словами иль телами,
Под настом удержав напор горячих струй.


Рецензии